电子工程学院
站内搜索:
 
 首页  学院概况  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  相关下载 
学生工作
 学生工作 
  学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文
 
电子工程学院2018级新生班级开展“同心同行,快乐启航”体验式团体活动
2018-11-19 17:29 丁小青  审核人:

在“9·20就爱你”心理健康教育宣传月之际,为帮助新生尽快适应新的生活环境、学习方法,和新同学建立和谐的人际关系,培养团队协作精神,积极引导新生以健康向上的精神面貌迎接崭新的大学生活,10月25至11月15日期间我院2018级新生9个班分班级开展了体验式团体心理辅导活动,经过培训的心理委员担任带领者组织活动,班主任或辅导员作为嘉宾对活动予以点评。

本次活动主要以游戏的方式开展,寓教于乐,使同学们在轻松快乐的氛围中得到很好的体验。首先,心理委员通过随机方式对大家进行分组,以滚雪球等的游戏来开启破冰之旅,迅速拉近了小组成员之间的距离。然后陆续进行了 “我的苹果树”、“让我们面对现实—进入大学的四个最”、“我的大学生活拼图” 、“我的班级公约”等系列活动,让学生发现自己的独特性并悦纳自己在轻松、愉悦、温馨的氛围中真诚交流,相互接纳、相互尊重、彼此合作,共同分享心得体会,对人际交往有了新的思考,满足了自我发展的需要,使心灵获得了成长

    体验式的团体心理辅导活动充分调动起了同学们活跃的思维和参与的积极性。通过活动,大家增强了自信心,提高了解决问题的能力,增进了对集体的参与意识与责任心,不仅缓解了学习压力、丰富了校园生活,还有助于学生突破隔阂,建立良好的人际关系!

关闭窗口

版权所有:淮海工学院电子工程学院