电子工程学院
站内搜索:
 
 首页  学院概况  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  相关下载 
学生工作
 学生工作 
  学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文
 
电子工程学院开展2018级新生户外心理素质拓展活动
2018-11-02 11:15 丁小青  审核人:

为帮助2018级新同学增强团队意识,塑造自信品质,尽快融入大学生活,2018年10月31日下午,电子工程学院户外心理素质拓展活动在西操场举行。素质拓展由电子工程学院心理健康协会与赣狼户外俱乐部共同组织开展,电子工程学院2018级350名新生和部分新生班主任参加了活动。

在活动开展前心理工作辅导员丁小青老师对全体新生们寄语,希望新同学通过本次素质拓展活动能够提高个人心理素质,在游戏的同时能够积极主动与他人交流,在美丽的淮海园里能够收获更有意义的生活。

活动伊始,活动负责人王鑫威同学通过剪刀石头布游戏的方式把所有学生随机分成6组,让同学们突破班级的限制主动的去和陌生人交流。接着与同学们讲解了活动流程,同学们在兴奋之余更多的是跃跃欲试。

此次活动主要分为破冰和团队建设两个主题。热身活动“五毛一块”一开始就把同学们的兴趣调动起来,在带领者的引导下,兔子跳这个活动迅速加快了整个队伍的破冰速度;为纪念刚刚逝世的金庸老先生而新设的游戏——“天龙八部”作为第二个主题的过渡活动,让大家明白在场的每个人都是重要的存在,都在起至关重要的作用,都能有所作为;“十人九足”、“珠行万里”、“撕名牌”三个活动,打破了人与人之间的隔阂,他们在欢笑中努力奔跑,在奔跑中领悟团队的意义。

    本次素质拓展活动培养了参与者克服困难的毅力,锻炼了同学之间的团队协作精神,提高了同学们分析解决问题的能力。镜头记录下的精彩瞬间,都将成为大家青春成长路上的美好而深刻的回忆。


关闭窗口

版权所有:淮海工学院电子工程学院