电子工程学院
站内搜索:
 
 首页  学院概况  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  相关下载 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
  工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
“中国梦,廉洁情”—电子工程学院廉洁文化作品朗诵决赛顺利举行
2018-11-19 17:25 顾恒铭  审核人:

为了响应我校“立德,担当,守规”廉洁主题教育宣传月,11月18日晚7时,电子工程学院举办的“中国情,廉洁梦”主题朗诵比赛决赛,该比赛在苍梧校区艺术楼报告厅顺利举行。出席本次决赛的评委嘉宾有校纪委副书记王吉春,学生工作处处长朱国军,校团委副书记朱小明,电子工程学院党委书记陶建兴,电子工程学院党委副书记钱汉珍以及电子工程学院各辅导员。最终,测控181的田俊龙、吴怡汐、施倩,电科嵌181的金毅,以及电子181的罗燕洋组成的团队获得一等奖。

比赛开始前,由几位同学在台上表演廉洁主题情景剧,活灵活现地展现了社会中存在的不良现象,引起观众的共鸣。在主持人上台简述规则后,比赛正式开始。

首先上台的是通嵌171的高岩岩,她为大家带来《廉洁之歌》,“采来泰山之禾,掬来东海之波,我要为廉洁引吭高歌。”她目视观众,挽开手臂,为她的朗诵开了头。随着音乐的律动,她的语速也愈来愈快,“廉生明,公生威,廉则吏不敢慢,公则民不敢欺”,并用一个排比结束了她的朗诵。“淡泊明志,清亮如水”,二号选手桑熔带来的朗诵作品是《清水人生》,他把廉洁比喻成清水,指出廉洁同清水一样无色、无味、具有洁身除垢的作用,“做人要如清水,坚守清水人生,才能活得踏实自在”。何以为歌,清清白白,廉洁为歌,三号选手包陆佳带来作品《为廉洁放歌》,她在朗诵中提到奉献革命的先烈,务实为民的公仆,“廉洁方能聚人,律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人”,层层递进,为她的朗诵结了尾。紧接着,四号选手刘叶繁上台,用孔子、方志敏对廉洁的感悟,为她的作品《让廉洁为生命导航》开头,并号召大家做一个求真务实、奋发有为的人。《有廉洁乃大,无私品质高》,五号选手乔天翔以对仗的文字及精美的配图,展现他对廉洁的认识,“中国有梦,廉洁护航”,用雄厚的声音凸显本次朗诵比赛主题。最后上场的是由五位同学组成的团队,带来作品《让廉洁为生命导航》,一名选手负责一段,分工明确,展现个人风采,“前路漫漫,群聚而又孤独,扛好廉洁这面旗帜,守好廉洁这座灯塔”,集体朗诵整齐合一,结束后,台下观众纷纷鼓起掌来。

随后,来自法管学院的韩钰泠带来《生如夏花》歌唱表演,与此同时,工作人员紧张地统计着比赛结果。最终,由测控181的田俊龙、吴怡汐、施倩,电科嵌181的金毅,以及电子181的罗燕洋组成的团队获得一等奖,通嵌171的包陆佳获得二等奖,测控181的刘叶繁获得三等奖,自动化181的桑熔、自动化181乔天翔、通嵌171高岩岩获得优秀奖。

朱国军老师赛后从选手的内容选材、图片搭配、语调语速、肢体语言等方面进行了点评,并且朱国军老师表示:作为新生,能够站在台上就已经是优胜者,相信新同学通过几次的锻炼后一定能够获得成长进步,在学校的比赛和活动中展现自己的风采。

 

关闭窗口

版权所有:淮海工学院电子工程学院