电子工程学院
站内搜索:
 
 首页  学院概况  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  相关下载 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
  工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
电子工程学院组织开展示范公开课活动
2018-11-14 13:52 付文芳  审核人:

为了深入推进“雨课堂”智慧教学工具使用,加强教学过程化管理,更好地展示智慧教学工具辅助课堂教学的实施效果,学院于11月8日组织了示范公开课,由青年教师苗蔚示范使用“雨课堂”智慧教学工具讲授《通信原理》课程中的差错控制编码内容,我院没有课的教师及其他学院部分教师观摩了此次公开课。

苗蔚首先使用“雨课堂”智慧教学工具进行课前复习,通过实时答题,可以准确的了解学生对所学过知识的掌握情况,并进行了针对性的巩固练习;在上课过程中,也不时的通过“雨课堂”工具进行随机提问,既实时检验了学习效果,又能促使所有学生上课注意力高度集中。整堂课节奏紧凑、内容流畅、信息量大、难易度适中、互动良好,得到了听课教师的一致好评。

    如何把学生吸引进课堂,如何让学生在课堂上“坐得住、听得进”,一直是学院领导以及全体教师关注的重点,此次举办示范公开课活动,通过“雨课堂”智慧教学工具的使用,对这个问题做了一个尝试,做了一个较好的教学示范,同时也为广大教师提供了一个学习交流的平台。

 

关闭窗口

版权所有:淮海工学院电子工程学院