电子工程学院
站内搜索:
 
 首页  学院概况  人才培养  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  相关下载 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
  工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
电子工程学院举办新生专业教育优秀校友系列讲座
2018-09-26 10:31 穆成银  审核人:

9月20日下午,学院邀请87级电子技术专业校友,中蓝连海设计研究院有限公司副总经理陈兆荣,2005级自动化专业校友,江苏诚益达建设工程有限公司、江苏诚益达计量检测有限公司董事长徐国库,分别为电子系和自动化系新生做专业教育报告,部分老师参加了报告会。

陈兆荣首先回顾了自己在淮海园的大学生活和学习的经历,感慨时间匆匆,转眼已毕业27年,希望同学们珍惜韶华,好好读书,认真学习,争做新时代合格大学生。其次,陈兆荣结合多年的工作经验,尤其是项目管理的经验,图文并茂地介绍典型EPC项目过程,分享项目管理感悟,将大学学习生活比作一个一个项目,将大的目标分解成一个个小目标,有安排、有计划、有总结,四年大学生活才能收获满满。最后与同学交流中,陈兆荣感叹说,年轻时的经历是以后的财富,优秀是一种习惯,要不断挑战困难,保持良好状态以及心态去面对挫折,用习近平总书记的话“幸福都是奋斗出来的”作结语,讲座在一片掌声中完美结束!

徐国库首先以自动化和测控的专业知识,结合公司的项目,从自动化的未来,走向智能化,工业4.0时代和中国制造2025,生动的讲解了自动化和测控技术的应用。其次,结合公司自主研发的软件,并用许许多多的实例、图纸以及向我们展示了物联网的强大、便捷。最后交流互动阶段,同学们踊跃提问,将自己对专业的疑问,对就业的疑问以及对将来职业规划的疑问,一一得到了徐国库的耐心解答。

    此次专业教育讲座的意义,不仅让同学们从对专业的迷茫到有一些见解,更让同学们有了心中榜样,对大学的学习有了更多的憧憬,对未来的生活与就业有了更远大的理想,更加坚定了前进的方向。

 

关闭窗口

版权所有:淮海工学院电子工程学院